GUIA DE COMEDORES ESCOLARES COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN

ÍNDICE:


1. INTRODUCCIÓN..................................................................................................................3
2. NORMATIVA.........................................................................................................................4
3. EL SERVICIO DELCOMEDORESCOLAR............................................................................5
3.1. El espacio del comedor escolar. Condiciones ambientales ....................................... ......5

3.2. Instalaciones, equipos y utensilios relacionados con la elaboración o servicio de comidas

3.3. Prácticas Correctas............................................................................................................6

3.4. Manipuladores de alimentos .............................................................................................7

3.5. Personal de atención y vigilancia del alumnado ...............................................................8

3.6. Requisitos referidos a enfermedades transmitidas por alimentos.....................................9

3.7. Libro de visitas...................................................................................................................9
4. EL MENÚ ESCOLAR.................................................................................. .......................10
4.1. Criterios Nutricionales.......................................................................... ...........................10

4.2. Estructura del menú escolar ............................................................................................12
5. DIETAS ESPECIALES .......................................................................................................15
5.1. Intolerancia al gluten o enfermedad celiaca.....................................................................15

5.2. Diabetes Mellitus..............................................................................................................17
6. GESTIÓN DEL COMEDOR ESCOLAR..............................................................................18
6.1. Servicio Interior. Menú elaborado en el centro docente...................................................18

6.2. Servicio Exterior. Menú elaborado en cocinas centrales (catering).................................19
7. Autocontrol en el comedor escolar .....................................................................................20
8. EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO........................................................................................21
9. BIBLIOGRAFÍA:...................................................................................................................22